手術後自控式疼痛控制
手術後PCA自控式疼痛控制 隨時有效止痛

隆乳手術後的止痛方法有許多,傳統方式是經由醫師評估後,開給口服藥或注射針劑,等待藥物被身體吸收後,再發揮止痛效果,不僅效果會有一些時間的延遲,也容易造成全身症狀,包括噁心、食慾不振、嘔吐及昏睡等。而自控式止痛法是由麻醉醫師根據病人年齡、體重、身體狀況、手術形式及部位等,精密調配止痛藥的成分及劑量,再設定入手機大小的微電腦自控式疼痛控制輸液幫浦。幫浦以一根極細的管線由手術傷口接入身體,上有一個控制鈕,術後患者可以根據疼痛狀況來決定是否要止痛劑,每按一次鈕就有一定份量的止痛劑立刻輸入體內。由於PCA自控式疼痛控制為局部麻醉,只作用在手術部位,因此不會出現全身性副作用,可將手術後的痛苦減到最低,其方便性及有效性,能幫助病人儘速恢復日常生活,非常適合隆乳手術後一兩天內的居家止痛。

主要優點如下:

1. 可縮短疼痛感受到止痛生效的時間
2. 麻醉醫師針對專人調配,適應不同病人在止痛需求上的差異
3. 減少術後疼痛引起之併發症
4. 副作用極為輕微:噁心、嘔吐及頭暈發生率不高
5. 以較低的止痛劑量達到滿意的止痛效果
6. 提供病人止痛的自主權,減少疼痛帶來的焦慮
7. 機器為手機大小,重量僅392g,方便隨身攜帶
8. 幫浦使用後即丟棄,不會有交互感染的問題

線上諮詢
© Style Aesthetic Clinic. All Rights Reserved.