穠纖合度、勻稱修長,是一雙名模般的雙腿,不可或缺的條件,每個女人都夢想能擁有纖細的腳踝與迷人的小腿肚曲線,細緻的腿部肌膚散發著光滑絲緞般的質地,吸引眾人的目光。但因東方人肌肉型態的關係,很多女性都有腿粗的問題,身材比例本來就較西方人難有修長的腿部線條,再加上普遍缺乏運動,下肢容易堆積脂肪,蘿蔔腿即成為東方女性腿部特徵,在視覺上更是大打折扣。在韓國,小腿雕塑手術(slim calf reduction surgery)是近年來非常盛行的整形手術之一,僅次於隆鼻、豐胸及雙眼皮手術,擁有漂亮的腿型,不論穿短裙或短褲,都能展現吸引人的美麗曲線。

理想的腿型,須符合「身形的黃金比例」,古希臘數學家畢達哥拉斯發現,令人悅目的結構均依循 1:1.618 的比例,從此被稱為「黃金比例」。而我們腿部的黃金比例便是以膝蓋為中心,膝蓋上 = 膝蓋下 × 1.618,大腿圍 = 小腿圍 × 1.618,腳踝圍:18~22 公分。

在介紹手術之前,先認識小腿背側組織結構,主要由兩塊肌肉組成;其中之一為腓腸肌(gastrocnemius muscle),有內外兩頭,負責膝關節彎曲及腳板上提的一般行走動作。在外觀上而言,它決定小腿肚上半部的曲線,常見的蘿蔔腿便是由於遺傳因素、過度運動或穿高跟鞋而使腓腸肌肥大。另外位於小腿下半部是比目魚肌(soleus muscle),這條肌肉位在腓腸肌之下,位置較深層,功能一樣是負責膝關節彎曲及腳板上提的一般行走動作。

風格美學診所引進最新的完美纖腿術(radiofrequency selective neurectomy),是目前準確度與安全性最高的纖腿術,能夠徹底改善蘿蔔腿與下肢腫脹的困擾,打造誘人的腿部曲線。其治療原理是利用神經探測器從小腿背側膝膕窩下約四到五公分進入小腿,先以較低的能量刺激支配腓腸肌的神經,找出神經正確位置後,再以高頻雷射加熱至80至85度,探頭置放約90秒,藉以產生微爆來阻斷神經,被阻斷的神經所支配的肌肉,因為無法接受神經刺激而逐漸萎縮,達到瘦小腿的目的。

完美纖腿術完成後,只會留下針孔般大小的傷口,復原後不會留下任何疤痕,一次搞定並且於大約一個月左右即可看出明顯差異,在韓國是最多整形外科所使用的方式。而腓腸肌在小腿運動上扮演輔助的角色,走路的功能主要是倚靠較深層的比目魚肌,但是我們的蘿蔔腿往往都是因為腓腸肌太過粗壯所造成,阻斷支配腓腸肌的神經可以安全又有效地改善小腿外型,對於日常活動並不會造成太大的影響。

小腿腓腸肌全切除術,在以往儀器不發達時代是一個不錯的手術,有些人靠這方法可以縮小小腿尺寸,但其手術傷口疤痕明顯又會造成術後小腿行走一些功能上的缺失,包括痠軟無力,肌肉缺損可能,左右腳大小不一等,且需要復健期。

風格美學診所引進最新的完美纖腿術,採用目前最多韓國醫師使用的正統標準的神經定位法,讓每個愛美女性都可以擁有纖細的小腿,而且不用像肉毒桿菌瘦小腿需要定期施打以保持效果。

完美纖腿術

基本資訊
  • 手術時間-
    約 30 分鐘
  • 麻醉-
    靜脈麻醉
  • 單次治療時間-
    術後可馬上恢復日常生活

▲ 療程效果會因個人體質而有所差異。

 

手術特性

  • 傷口僅有針孔大小,位於膝蓋窩下約 4~5 公分。
  • 利用神經探測器可以準確定位支配肥大肌肉的神經,可精準將其燒灼破壞,達到微雕小腿的精緻效果。
  • 術後滿意度極高,安全不需恢復期。

 

術後保養

  • 若出現腫脹或痠軟的感覺,需以彈性繃帶局部壓迫傷口。
  • 手術後的 48 小時需冰敷,後續再以溫熱敷照護傷口。
  • 休息時盡量雙腳高於心臟,以減緩腫脹之發生。
相關服務項目
線上諮詢
Wechat 諮詢室

sac23051567